宿泊予約サービス 日本海トラベルで
あなたのニーズにあったプランがきっとある

「日本海ペットハウス」はこちらから
愛犬の宿泊/休憩先探しなら日本海ペットハウス


簡単宿泊予約
サービス概要
利用ガイド
北近畿の釣り情報
観光案内
海岸情報
温泉情報
相互リンク
日本海
宿泊予約サイト
無料ホームページ
登録・変更
利用規約
掲載店舗募集
お問い合わせ
プライバシーポリシー
日本海ドットコム ウェブサイトの運営について

 当社(株式会社セベット)は個人情報(生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる物をいい、以下も同様とします。)を取り扱うに際し、個人情報保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)個人情報保護に関する関係諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに保護方針を厳正に遵守することを誓約します。

 本ウェブサイトは当社で扱う情報を提供することを目的として運営しています。お客さまが本ウェブサイトをご利用になる際、サービスのお申込み・お問合せ・アンケート等の一部のページにて、お客さまの個人情報をお伺いする場合がございますが、あくまでお客さまが任意に選択可能なものとなっております。なお、当社で提供している有料サービスや物販・予約サービスへのお申込みの際は、ご連絡先・配送先などの個人情報が必要となりますので、お客様の個人情報をお伝え頂きます。また、当サイトではクッキー(cookies)を使用することがありますが、お客さまの次回の来訪をより快適にする目的や、より良い情報提供を行うためのサイトの傾向分析のために使用するものです。これらはお客さまのプライバシーを侵害するものではなく、またお使いのコンピューターへの悪影響は一切ございません。
 当サイトのご利用は、お客様の責任に於いて行われるものとします。当サイトおよび当サイトにリンクが設定されている、他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じた損害に関しまして、当社は原則として責任を負いませんので、予めご了承の上ご利用下さい。

 「個人情報の保護に関する法律」に基づき、日本海ドットコムのプライバシーポリシーを以下のように制定し、以下の法廷事項を「公表」いたします。

 

■個人情報保護ポリシー

2005年4月1日
当社は個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施しています。
  1. お客様からお客様ご自身の個人情報を取得させて頂く際は、利用目的をできる限り特定し、お客様に対する当社の窓口等を予め明示した上で、必要な最低限の範囲の個人情報を取得させていただきます。
  2. 当社はお客様より取得させて頂いた個人情報を適切に管理し、お客様の同意を得た会社以外の第三者に提供・開示等を一切致しません。
  3. 当社が上記2.におけるお客様の同意に基づき個人情報を提供する会社には、お客様の個人情報を漏洩や再提供等しない様、契約により義務付け、適切な管理の実施を促しています。。
  4. 当社はお客様に有益と思われる当社のサービス、又は提携先の商品・サービス等の情報を、電子メール・郵便等によりお客様に送信もしくは送付し、またはお電話させていただく場合が御座います。お客様は当社が別途定める方法にてお申し出頂くことにより、これらの取扱いを中止及び再開することができます。
  5. お客様がお客様ご自身の個人情報の照会・修正等を希望される際には、当社各窓口までご連絡頂ければ、合理的な範囲ですみやかに対応させて頂きます。
  6. 当社は当社が保有する個人情報に関して適用される法令・規範を遵守すると共に、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。
2005年4月1日
株式会社 セベット  日本海ドットコム
 個人情報保護ポリシーに関するお問い合わせ。及び各種お手続き等に関するお問い合わせは、以下の窓口よりご連絡ください。

日本海ドットコムお問い合わせ
https://www.nihonkai.com/company/

 

■「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表等事項

  1. 利用目的の公表に関する事項(法18条1項)

    1) 直接書面取得以外で取得する場合の「個人情報」の「利用目的」(法18条1項)

     お客さまから直接書面に記載された個人情報を取得する場合(直接書面取得)は、その都度お客さまに利用目的を明示致します。(法18条2項)。それ以外で個人情報を取得する際は、次の利用目的の制限の範囲内で取り扱わせて頂きます(法18条1項)。

    名簿類・・・個人情報は次のネットワーク・サービス事業の範囲内で取り扱わせていただきます。
    (1)当社サービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うこと。
    (2)当社又は他社の商品・サービス・懸賞等の情報を、メール、ウェブ画面等のオンライン、電話、郵便等によりご案内すること。

    その他の個人情報・・・個人情報は次のネットワーク・サービス事業の範囲内で取り扱わせていただきます。
    (1)インターネット接続サービス、通信、情報サービス、広告、小売(中古品を含む。)決済等、当社サービスを提供すること。
    (2)当社サービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うこと。
    (3)当社又は他社の商品、サービス、懸賞等の情報を、メール・ウェブ画面等オンライン、電話、郵便等によりご案内すること。

    2) 委託された「個人情報」の「利用目的」(法18条1項、法23条4項1号)

     当社が委託された個人情報はネットワーク・サービス事業および委託契約の内容の範囲内で取り扱わせて頂きます。

  2. 「保有個人データ」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法24条1項)

    当社の保有する保有個人データは、次のネットワーク・サービス事業の範囲内で取り扱わせていただきます。
    1) インターネット接続サービス、通信、保険、情報サービス、及び広告、小売(中古品を含む。)決済等当社サービスを提供すること。
    2) 当社サービスレベルの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うこと。
    3) 当社又は他社の商品、サービス、懸賞等の情報を、メール・ウェブ画面等オンライン、電話、郵便等によりご案内すること。

  3. 個人情報のお問い合せ窓口に関する事項(法24条1項4号、施行令5条、法31条)

    個人情報の取扱いに関するお問い合せは以下にお願い致します。

    1. 電話 個人情報お問い合せ窓口
      電話番号:075-712-9050 (株式会社 セベット 日本海ドットコム)
      受付時間:平日月曜日〜金曜日 午前9時〜正午、午後1時〜午後5時
      メール customer@nihonkai.com
      郵送 〒603-8047 京都府北区上賀茂本山258-25

    ※お問い合わせ内容によっては、ご本人確認できない場合、回答致しかねる場合がありますので予めご了承下さい。
  4. 「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項(法29条・法30条)

    1)当社は以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

    (1)お客様の同意がある場合。
    (2)裁判所の令状に基づき開示を求められた場合。
    (3)個人情報の保護に関する法律及びその他の法令に基づく場合。

     当社は保有個人データの本人、またはその代理人からの「開示」・「訂正、追加又は削除」・「利用停止又は消去」(以下、「開示等」といいます。)の求めに対し、個人情報保護法の定めに従って対応させて頂きます。

    2)開示の求めの対象となる項目(「保有個人データ」の特定に資する情報)

    開示等の対象としている「保有個人データ」の項目は以下の通りです。

    (1)氏名
    (2)性別
    (3)住所
    (4)電話番号
    (5)ユーザーID
    (6)メールアドレス
    (7)サイト利用履歴
    (8)問合わせ履歴


    3)「開示等の求め」の申し出先

     開示等の請求は、下記宛に所定の申請書に必要書類を添付の上、郵送によりご送付下さい。なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類在中」とお書き添え頂ければ幸いです。宛先は上記郵送先と同じです。

  5. 「開示等の求め」に際して提出すべき書面(様式)等

    「開示等の求め」を行う場合は次の申請書1をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類2を同封し、申請先までご郵送下さい。

    (1)当社所定の申請書

     「保有個人データ」開示・訂正・利用停止請求書

    (2) 本人確認のための書類

     運転免許証のコピー、パスポートのコピー、外国人登録証明書のコピー、戸籍謄本の何れか一点。

     転居等により、ご本人の現住所と当社の登録住所が異なる場合は、当社から申請書に記載された電話番号へお電話し、本人確認の質問を行うことがあります。

  6. 代理人による「開示等の求め」

    「開示等の求め」をする者が、本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人、もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて下記の書類(1)または(2)を同封下さい。

    (1) 法定代理人の場合

     当社所定の申告書(1通)

    ・法定代理権があることを確認する為の書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可) 1通
    ・未成年者の法定代理人本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、パスポートのコピー) 1通
    ・成年被後見人の法定代理人本人であることを確認するための書類(成年後見の登記事項証明書)

    (2) 委任による代理人の場合

    当社所定の委任状(1通)
    ・本人の印鑑証明書(1通)

  7. 開示の求めに要する手数料及びそのお支払方法

    1回の申請ごとに、1,500円
    *1,500円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい

    ※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合、その旨ご連絡差し上げますが、所定の期間内にお支払がない場合、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

  8. 「開示等の求め」に対する回答方法

    申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

  9. 開示等の求めに関して取得した個人情報の「利用目的」

    開示等の求めに伴い取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみ取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、1年間保存し、その後破棄させていただきます。

  10. 「保有個人データ」の不開示事由について次に定める場合は、不開示とさせていただきます。

    (1)申請書に記載されている住所、本人確認のための書類に記載されている住所、当社で登録されている住所などが一致しない場合など、本人が確認できない場合
    (2)代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
    (3)所定の申請書類に不備があった場
    (4) 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
    (5)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    (6)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (7)他の法令に違反する事となる場合

     不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料を頂きます。

 以上の方針について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページ上にてお知らせ致します。

Copyright (C) 2017 日本海ドットコム. All Rights Reserved.
掲載画像・文章および全てのコンテンツの無断転載/加工を固く禁じます